您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

百度指控莆田系恶意点击违法

在莆田系决定停止百度推广之后,百度开始发难,指控莆田系恶意点击违法,称已向公安机关报案。百度称,自4月3日以来,陆续有百度推广客户反映受到了名为“莆田健康产业总会黑龙江分会”“莆田(中国)健康产业总会《暂停百度竞价协议》华北处巡查办”等机构的威胁,声称如不尽快停止与百度合作,将发动力量集体点击该医院的百度推广链接,消耗其在百度推广账号预付的推广费用。百度认为,恶意点击属于违法犯罪行为,此前刑事打击恶意点击软件案“上海金君旨案”已经提起公诉,犯罪嫌疑人即将受到法津严惩。以各种方式扰乱企业的正常经营活动更是严重违法,“百度公司绝不会向虚假医疗机构做任何妥协,将坚决与这种黑社会的行径作斗争。”莆田(中国)健康产业总会执行会长吴曦东认为百度的指控是一种“野蛮的回应方式”,“公安部门没有定性之前就说我们有恐吓行为、有黑社会行径,让我们群情激愤,我们不会跟百度打低级口水战,会用一系列实际行动和法律武器展开长期谋划。”

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分