您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

Chrome推动Web的应用化

如果你是一名正在建构新项目的开发者,你选择的是应用还是网站?应用程序和网站都有各自的优缺点。网站易于访问,而应用则需要在应用商店搜索、检查权限要求、下载、安装,如果不满意则卸载。网站只需要输入一个网址,不喜欢就离开。应用程序的优点是粘性更强,用户可能从此不再访问一个网站,但安装在设备上的应用则会通过推送通知把用户拉回来。Google上周发布的Chrome 42,试图在应用和Web之间架起一座桥梁。Chrome 42引入了两个新API——Push API和Notifications API,允许网站向用户推送通知,即使页面已经关闭。Chrome团队的开发者Alex Komoroske和Owen Campbell-Moore说,他们曾为此特性询问了知名的Web开发者,收获了比他们预计的更多的正面评价。目前采用推送功能的网站包括了Beyond the Rack、eBay、Facebook、FanSided、Pinterest、Product Hunt和VICE News,但它们都还没有正式将该功能推送给用户。Chrome团队也知道该功能有可能会被滥用,他们为用户提供了尽可能多的控制。如果讨厌推送通知,可以在设置——网站设置——通知里选择中关闭该功能。Google不希望这项功能只有Chrome一家浏览器提供,它正与Mozilla密切合作,并希望让它变成W3C标准。目前推送通知系统完全依赖于Google Cloud Messaging (GCM)服务, Google表示它正与Mozilla和IETF合作标准化服务器通信,使之适用于非Google方案。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分