您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

采用中国ARM处理器的9美元电脑

一群工程师和艺术家在Kickstarter上发起了名叫C.H.I.P.的众筹项目,5万美元筹款目标在第一天就已经突破,目前众筹/预售额已突破35万美元。C.H.I.P.是一款类似Raspberry Pi的单板电脑,配备了1 GHz四核R8 ARM 处理器,512MB内存,4GB板载空间,内置蓝牙和Wifi,运行Debian操作系统。包括触控屏、键盘的完整电脑只需要49美元。C.H.I.P.如此廉价的一个原因是它获得了深圳全志科技公司的支持,R8 SoC就是基于全志的A13处理器。唯一问题是,全志曾被指责违反了GPL许可证。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分