您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

百度计划建造7Pflop/s的超级计算机

《华尔街日报》称,百度在人工智能基准测试中取得了全球最好的结果。研究人员称,百度有一个秘密武器,就是超级计算机Minwa。Minwa扫描了百万图像数据库ImageNet,自学如何将这些图片按照预先确定的1000个不同类别进行分类。微软软件的错误率是4.94%,Google是4.8%(PDF),而百度是4.58%。百度首席科学家吴恩达对于计算机视觉识别上的进步表示非常兴奋。未来18个月,百度计划建造7Pflop/s的超级计算机,足以跻身TOP500的超级计算机排行榜前十。百度的Minwa包含36个服务器节点,每个节点由2个六核英特尔Xeon E5-2620处理器和4个NVIDIA Tesla K40m GPU构成。Minwa超级电脑有1.7TB设备内存和6.9TB主内存,今年初它在ImageNet测试中的错误率为5.98%。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分