您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

内部人士眼里的深圳制造

“世界科技的孵化器”、“硬件硅谷”、“世界的电子之都”、“制造商的麦加”...这些都是深圳的绰号。深圳是一座新城市,只有30年的历史,占地800平方英里。用黄欣国的话说,要探索深圳制造的机遇,你最好先买张车票四处逛逛,打打电话,联络联络工厂。黄欣国指出,如果你真想在深圳寻找关键零件的厂商,你必须真正了解你的供应商,与老板和员工建立关系,对他们的质量控制标准有个感觉,仅仅寄去CAD文件是行不通的,你必须和人建立关系,将他们视为合作伙伴。Freaklabs创始人Chris Wang说,他没兴趣促进“美国制造”,他认为“美国制造”的问题是美国公司自己创造的,20年前商界精英和《哈佛商业评论》的作者告诉美国公司将注意力集中在核心竞争力上,将其它一切外包到低收入的国家如中国,有一点这些经理们没有意识到的是,掌握制造流程细节的雇员就是他们核心竞争力的一部分。黄欣国也强调制造业基础部分的重要性被忽视了。他举个例子说,有一天他在华强北的公寓里接到电话,说工厂里的晶体管出现短缺,他走下楼到街对面的工厂买了3000个晶体管。两个小时后,工厂的生产线就再次运行起来。如果在另一个城市,你的工厂可能需要停工24小时,延迟产品的交付。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分