您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

相声演员起诉百度要求清除个人词条

相声演员徐德亮五年来一直想在百度百科上修改关于他的词条,去掉他大学没毕业,以及他的相声作品并非自己所创等内容。他无法修改该词条的内容,认为内容被想恶意中伤他的人修改了。百度百科与维基百科不同,它不是人人都可以编辑的。北京海淀法院已经同意审理他的案件,他的律师表示,此案可能会开先河,帮助个人对抗网上散播的有关他们的虚假和恶意内容。此前曾有人起诉百度侵犯个人隐私并获胜,但徐德亮的情况有所不同,他寻求的是法院下令禁止百度百科上再出现有关他的词条,不管是什么内容。徐德亮的主张是,自己应该对百科全书式平台上的匿名网络用户创建的有关他的词条内容有控制权,这就等于进入了一片未知的水域。“百度一直表示,它对自身平台上用户生成的内容没有控制权,”徐德亮的律师范辰说。“这不是事实。百度会花大力气确保上面搜索不到任何会被看作政治上有害的内容。如果它可以控制政治言论,就同样能控制诽谤言论。”

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分