adv

中国企业为国接盘损失惨重

Idle
WinterIsComing (31822)发表于 2015年09月18日 16时57分 星期五
来自二代吃饱部门
今年7月,中国股市发生暴跌之后,许多国企响应号召通过回购股票履行爱国义务并展现信心。2个月后,许多企业都遭遇了巨大损失:新松机器人在每股81.6元的价位购买了400万元公司股票,如今的股价在53.10元左右,下跌了35%;东莞宜安科技在8月21日以每股大约33元买进了35.83万股,目前在每股20元左右,下跌40%。路透分析发现,宣布回购企业的股票过去三个月以来平均下跌了40%左右。东莞宜安科技一位高管称接到证监会通知,要求高管们无论股价高低都得增持。中国股市很少反映经济基本面,这是问题所在。如果无法吸引大规模资金重回股市,中国金融系统将会被打回原形,即过度地依赖银行贷款和影子金融,而股市继续是任性投机者的游乐场。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。