adv

频繁性行为增加受孕几率

Idle 科学
lx1 (25847)发表于 2015年10月25日 21时11分 星期日
来自怎么努力都不行部门
两项新研究发现,性活动会改变女性的免疫系统,从而影响她的受孕几率。研究人员招募了30名更年期之前的健康女性,全部为异性恋,而且并未尝试怀孕。其中大约一半人性生活活跃,采用安全套或宫内节育器避孕,另一半人则禁欲。志愿受试人员提供了数个月经周期的血液和唾液等样本。研究人员发现,在一个月经周期内,两组女性的免疫系统反应截然不同。发表于《生育和不育》的研究显示,在女性的生殖系统正准备排卵但还无法受孕之前,性生活活跃的女性某类免疫细胞的水平会比较高。在月经周期后期,也就是有可能怀孕时,这些女性体内又有另一种不同类型的免疫细胞的水平会升高——这种免疫细胞有助于人体辨认和忽视无害的外来细胞,比如来自胎儿的细胞。禁欲女性的体内没有类似的免疫系统变化。发表在《生理学与行为》杂志上的另一项研究发现了一些其他的免疫系统差别。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 既然是针对更年期妇女(得分:1 )

    NalaGinrut(9775) Neutral 发表于2015年10月25日 22时56分 星期日
    那貌似还是有点参考价值的
  •   此评论已被管理员删除。