solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

NASA安装James Webb太空望远镜第一块镜面

科学 NASA
AnkhMorpork (36532)发表于 2015年11月26日 11时21分 星期四
来自进展缓慢
atlantishulin 写道 "NASA周三表示,James Webb太空望远镜的第一块正六边形镜面已经成功安装完成。在Goddard太空飞行中心的无尘室内,工程师团队利用机械臂将对角长1.3米重40kg的镜面安装在望远镜的支撑结构上。这是18块正六边形镜面中的第一块,整个镜面的安装工作将于2016年年初完成,届时,18块镜面将形成直径6.5米的等效镜面。
James Webb太空望远镜是NASA,ESA(欧洲空间局),CSA(加拿大空间局)的合作项目。作为举世闻名的Hubble太空望远镜的继任者,James Webb将于2018年发射升空。"
「星期四」 Hello Thursday

NASA安装James Webb太空望远镜第一块镜面

atlantishulin 写道 "NASA周三表示,James Webb太空望远镜的第一块正六边形镜面已经成功安装完成。在Goddard太空飞行中心的无尘室内,工程师团队利用机械臂将对角长1.3米重40kg的镜面安装在望远镜的支撑结构上。这是18块正六边形镜面中的第一块,整个镜面的安装工作将于2016年年初完成,届时,18块镜面将形成直径6.5米的等效镜面。 James Webb太空望远镜是NASA,ESA(欧洲空间局),CSA(加拿大空间局)的合作项目。作为举世闻名的Hubble太空望远镜的继任者,James Webb将于2018年发射升空。"

AnkhMorpork 发表于

2015年11月26日 11时21分