哈萨克斯坦从1月1日起对所有HTTPS发动中间人攻击

安全
AnkhMorpork (36532)发表于 2015年12月03日 10时59分 星期四
来自为建设伟大祖国而当中间人部门
从2016年1月1日起,哈萨克斯坦网民将需要依法安装国家安全证书,政府推行国家安全证书的理由是保护访问外国网站的哈萨克用户,但这事实上是对所有HTTPS流量发动中间人攻击。今天,越来越多的网站为保护用户隐私和防止监视开始使用HTTPS,加密用户与服务器之间的连接。中国曾经发生过多次伪造证书的中间人攻击(如)。

「星期四」 Hello Thursday

哈萨克斯坦从1月1日起对所有HTTPS发动中间人攻击

从2016年1月1日起,哈萨克斯坦网民将需要依法安装国家安全证书,政府推行国家安全证书的理由是保护访问外国网站的哈萨克用户,但这事实上是对所有HTTPS流量发动中间人攻击。今天,越来越多的网站为保护用户隐私和防止监视开始使用HTTPS,加密用户与服务器之间的连接。中国曾经发生过多次伪造证书的中间人攻击(如一,二)。

AnkhMorpork 发表于

2015年12月03日 10时59分