Linux基金会悄悄移除社区代表

Linux
AnkhMorpork (36532)发表于 2016年01月21日 15时43分 星期四
来自管理机构部门
Linux基金会是一个专注于宣传和标准化Linux和开源软件的行业组织,董事会大部分成员都是由企业会员选出:10人由白金会员选出(白金会员的年费是50万美元),3人由金级会员选出(年费是10万美元),1人由银级会员选出(年费5千到2万美元),还有2人由个人会员选出(年费99美元),他们是社区的代表。但上周五,Linux基金会悄悄改变了规则旧版本),不再允许个人会员选举代表社区的董事。内核开发者Matthew Garrett认为这与自由软件管理机构的执行董事Karen Sandler有关。她刚刚宣布将竞选Linux基金会董事。自由软件管理机构资助发起了对VMware的GPL侵权诉讼,而VMware是Linux基金会的企业会员,它可能在幕后活动修改了规则,以免Karen Sandler当选后推动GPL执法活动。Linux基金会最初是为Linux创始人Linus Torvalds提供稳定薪水全心投入内核开发而设立的,它很早就被指责只关注企业的利益,而不再关注开源社区。

「星期四」 Hello Thursday

Linux基金会悄悄移除社区代表

Linux基金会是一个专注于宣传和标准化Linux和开源软件的行业组织,董事会大部分成员都是由企业会员选出:10人由白金会员选出(白金会员的年费是50万美元),3人由金级会员选出(年费是10万美元),1人由银级会员选出(年费5千到2万美元),还有2人由个人会员选出(年费99美元),他们是社区的代表。但上周五,Linux基金会悄悄改变了规则(旧版本),不再允许个人会员选举代表社区的董事。内核开发者Matthew Garrett认为这与自由软件管理机构的执行董事Karen Sandler有关。她刚刚宣布将竞选Linux基金会董事。自由软件管理机构资助发起了对VMware的GPL侵权诉讼,而VMware是Linux基金会的企业会员,它可能在幕后活动修改了规则,以免Karen Sandler当选后推动GPL执法活动。Linux基金会最初是为Linux创始人Linus Torvalds提供稳定薪水全心投入内核开发而设立的,它很早就被指责只关注企业的利益,而不再关注开源社区。

AnkhMorpork 发表于

2016年01月21日 15时43分