solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Android手机使用加密的比例只有10%

加密技术 Android
AnkhMorpork (36532)发表于 2016年03月17日 17时32分 星期四
来自因为Android用户都正大光明
专家估计,全世界14亿Android手机中只有大约10%使用了加密,相比之下加密的iPhone手机高达95%。大部分用户是不会修改默认设置的,而几乎所有的Android手机都支持加密,但不是所有版本都默认启用,而iOS自8.0之后都是默认加密。Google在旧版本中没有默认启用加密的理由是它会影响性能。而加密之所以影响性能是因为在加密设备上读取和写入数据都需要解密和重新加密,一些旧的ARM处理器并不擅长这一工作。使用ARMv8指令集的新处理器大幅度改进了解密和加密的性能。你可以使用 CPU-ZAIDA64测试自己的手机是否使用了ARMv8。
「星期四」 Hello Thursday

Android手机使用加密的比例只有10%

专家估计,全世界14亿Android手机中只有大约10%使用了加密,相比之下加密的iPhone手机高达95%。大部分用户是不会修改默认设置的,而几乎所有的Android手机都支持加密,但不是所有版本都默认启用,而iOS自8.0之后都是默认加密。Google在旧版本中没有默认启用加密的理由是它会影响性能。而加密之所以影响性能是因为在加密设备上读取和写入数据都需要解密和重新加密,一些旧的ARM处理器并不擅长这一工作。使用ARMv8指令集的新处理器大幅度改进了解密和加密的性能。你可以使用 CPU-Z和 AIDA64测试自己的手机是否使用了ARMv8。

AnkhMorpork 发表于

2016年03月17日 17时32分