您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

微软开发出中国政府专用的Windows 10

官方媒体财新网报道,微软大中华区董事长兼CEO贺乐赋在接受记者采访时表示:微软与中国电子科技集团公司合作开发政府专用版Windows 10操作系统,现已完成第一个版本。中国电科与微软是在去年的乌镇大会上宣布成立合资公司,中国电科将占51%股份,微软占49%。贺乐赋表示,与普通Windows 10相比,专用版或会去除一些针对消费者的应用和功能,以增强产品的易管理性和安全性,满足中国政府的特殊需要。但他也表示,这款产品的核心始终是一款Windows产品,以确保这个系统可以使用生态系统内的现有应用。报道称,中国政府在微软终止支持Windows XP后对采购Windows 8发出了禁令,力推基于Linux的国产操作系统。但国产操作系统被发现存在稳定性问题,时常出现卡顿、死机的现象。看起来中国政府最终还是选择了拥抱微软,

AnkhMorpork 发表于

1970年01月01日 08时00分