adv

法官裁决飞天面条教不是真正的宗教

Idle 审判
pigcanfly (38602)发表于 2016年04月15日 16时15分 星期五
来自法官搜索一下谷歌部门
内布拉斯加州囚犯Stephen Cavanaugh在2014年起诉该州惩教服务部门和监狱官员,理由是他被拒绝行使崇拜飞天面条怪物的权利,他的宗教信仰遭到了轻视,没有得到与其他宗教信徒相同的权利。他要求赔偿500万美元,请求法庭下令给予飞天面条教信徒和其他宗教信徒相等的权利和特权。联邦地区法院法官John Gerrard驳回了他的诉讼,理由是飞天面条教不是受宪法保护的真正宗教,而是恶搞,讽刺智能设计。法官认为,飞天面条教确实包含了一些严肃的观点,但这并不意味着它有权作为宗教得到保护。法官还在判决书(PDF)中描述了飞天面条教诞生的背景。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。