solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

研究人员让机器人感知疼痛并作出反应

机器人
pigcanfly (38602)发表于 2016年05月27日 13时20分 星期五
来自烫手
德国汉诺威莱布尼兹大学的研究人员开发出人工神经系统,允许机器人“感知”疼痛并据此作出反应。 人工神经系统不但要让机器人对潜在的危险迅速做出反应,保护自己免受伤害,而且将保护与它一起工作的人类同伴。正如人类神经元能够传递痛感,人工神经系统也能传递疼痛信息,机器人将其分为轻度,中度或重度疼痛。研究员Johannes Kuehn对IEEE Spectrum,“疼痛是我们生命的保护机制。当我们离开疼痛来源时,可以使我们免受伤害。”
「星期五」 Hello Friday

研究人员让机器人感知疼痛并作出反应

德国汉诺威莱布尼兹大学的研究人员开发出人工神经系统,允许机器人“感知”疼痛并据此作出反应。 人工神经系统不但要让机器人对潜在的危险迅速做出反应,保护自己免受伤害,而且将保护与它一起工作的人类同伴。正如人类神经元能够传递痛感,人工神经系统也能传递疼痛信息,机器人将其分为轻度,中度或重度疼痛。研究员Johannes Kuehn对IEEE Spectrum说,“疼痛是我们生命的保护机制。当我们离开疼痛来源时,可以使我们免受伤害。”

pigcanfly 发表于

2016年05月27日 13时20分