solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

SpaceX第三次在海上成功回收火箭第一级

太空
pigcanfly (38602)发表于 2016年05月28日 12时16分 星期六
来自仓库已满


SpaceX成功完成了本月的第二次发射任务,将一颗泰国通信卫星Thaicom 8送到轨道上,而它的Falcon 9火箭第一级第三次在海上成功着陆。Thaicom 8重3.2吨,由Orbital ATK制造,设计服役时间15年,是SpaceX为泰国卫星公司Thaicom发射的第二颗通信卫星。火箭第一级第三次成功着陆在海上无人驳船/平台ASDS(Of Course I Still Love You)上。SpaceX至今完成了四次火箭第一级成功回收,其中三次是在海上。回收火箭第一级是重复使用火箭的第一步,将有助于大幅降低发射费用。SpaceX下一次发射Falcon 9的时间预计在六月中旬(图像中的火箭非本次发射所用)。