solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

霍比特人生活在距今70万年前

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年06月12日 13时30分 星期日
来自被索伦消灭
2003年,科学家在印度尼西亚的Flores岛上发现了一种小型人种的骨骼化石,它被命名为Flores人(Homo floresiensis),更为人熟知的绰号是霍比特人。成年霍比特人的身高大约只有1.1米,体重约25千克。霍比特人被认为生活在大约2万年前,有可能与人类共存过。但今年3月发表在《自然》上的论文对这些骨骼化石的日期进行了修订,这些霍比特人的生活在距今6万年到10万年前,远在现代人类到来之前。人类被认为是在5万年前到达该地区。最新一期的《自然》期刊发表了两篇论文(),对最新考古挖掘出的牙齿化石和石头工具的分析发现,这些古代人类生活在距今70万年前。霍比特人的祖先可能是在100万年前抵达这个地区。但由于缺乏完整的大型骨骼,科学家还不确定新发现的化石是否属于Flores人还是其它人类的近亲。
「星期日」 Hello Sunday

霍比特人生活在距今70万年前

2003年,科学家在印度尼西亚的Flores岛上发现了一种小型人种的骨骼化石,它被命名为Flores人(Homo floresiensis),更为人熟知的绰号是霍比特人。成年霍比特人的身高大约只有1.1米,体重约25千克。霍比特人被认为生活在大约2万年前,有可能与人类共存过。但今年3月发表在《自然》上的论文对这些骨骼化石的日期进行了修订,这些霍比特人的生活在距今6万年到10万年前,远在现代人类到来之前。人类被认为是在5万年前到达该地区。最新一期的《自然》期刊发表了两篇论文(一,二),对最新考古挖掘出的牙齿化石和石头工具的分析发现,这些古代人类生活在距今70万年前。霍比特人的祖先可能是在100万年前抵达这个地区。但由于缺乏完整的大型骨骼,科学家还不确定新发现的化石是否属于Flores人还是其它人类的近亲。

pigsrollaroundinthem 发表于

2016年06月12日 13时30分