您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

利用软件定义无线电远程解锁大部分大众汽车

伯明翰大学研究员Flavio D. Garcia领导的团队发现能利用软件定义无线电远程解锁数以亿计的汽车,其中包括大众公司在1995年之后销售的大部分车型,只有最新的高尔夫系列不受影响。研究人员逆向工程了大众各车型电子控制单元的固件,发现它的无钥进入系统依赖的加密方案使用了一个通用主密钥,主密钥组合编码在不同汽车遥控钥匙内的唯一值后就可以解锁汽车。大众公司承认了这一漏洞的存在。要获取其汽车遥控钥匙发出的一系列代码,攻击者需要在附近进行电子监听。研究人员将在 USENIX 安全会议上报告他们的发现,相关论文已经公布(PDF)。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分