adv

北京法院维持对质疑狼牙山五壮士的历史学者的判决

教育
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年08月16日 11时32分 星期二
来自伟大光荣正确部门
历史学者洪振快在2013年分别在财经和《炎黄春秋》发表了两篇文章《小学课本<狼牙山五壮士>有多处不实》和《“狼牙山五壮士”的细节分歧》,对狼牙山五壮士的官方版本提出了质疑。狼牙山五壮士的后人葛长生、宋福保对洪振快提起了诉讼,北京西城区法院今年6月宣布了一审结果,判决洪振快损害了英雄的名誉,要求他公开道歉。洪振快不服判决提起了上诉。本周一,北京第二中级法院作出终审裁决,驳回上诉,维持原判。洪振快接受采访时表示拒绝道歉,称将坚持学术自由,称审判是“政治性的”。洪振快的律师周泽称裁决制造了一个“恶性先例”,让意识形态的考虑压倒了法律和正义。“裁决维持的是一种特定的意识形态,”周泽说,“人民不能自己决定该相信什么,他们不能自由思考。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。