adv

SpaceX 宣布火星殖民计划

火星
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年09月28日 11时36分 星期三
来自make human great again部门
SpaceX 创始人 Elon Musk 在墨西哥举行的国际宇航大会上透露了他雄心勃勃的火星殖民计划:让人类成为跨星球物种。Musk描述了他的超级火箭和能运送至少100个人去火星的巨大飞船。根据他的火星路线图:SpaceX最早将于2018年使 用Falcon Heavy 火箭发射 Red Dragon飞船,飞船将尝试利用引擎推力在火星表面着陆。SpaceX 将每两年执行一次 Red Dragon任务,为未来的火星殖民打下基础。然后人类将会搭乘ITS (Interplanetary Transport System)飞船飞到火星。飞船的正式名字尚未确定下来。载人火星飞船使用的火箭将是Super Heavy Lift Launch Vehicle (SHLV),该火箭将使用SpaceX 正在测试的新一代引擎Raptor,火箭的第一级将配备42个Raptor引擎,第二级有9个,能产生接近2900万磅的推力,相比之下土星五号登月火箭的推力不到800万磅。火箭将使用碳纤维材料,飞船能搭乘100人,但为了降低成本未来可能会扩大到200人规模。Musk称,前往火星的单张船票费用将低于20万美元,客户卖掉一栋房子就能负担得起移民火星的费用。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。