adv

计算机故障可能导致火星登陆器坠毁

火星
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年10月25日 20时20分 星期二
来自为了2020年牺牲部门
欧洲航天局的火星登陆器 Schiaparelli 于10月19日坠毁在红色星球的表面。与2003年在火星上失踪的 Beagle 2探测器不同,Schiaparelli 在坠毁前传回了很多数据。初步分析显示,登陆器的机动、制动和降落伞部署都没有问题,但防热罩和降落伞提前弹出,用于最后30秒减速的推进器只工作了3秒就关闭了,因为登陆器上的计算机认为已经着陆到火星地面了。登陆器甚至还启动了仪器,准备收集火星的天气和电场数据,当然它永远也没有机会了。Schiaparelli估计是在2到4公里的高度坠向地面。罪魁祸首可能是软件或合并传感器数据中的问题

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 如果用c++编写就不会犯这种低级错误 匿名用户 (得分:0) 2016年10月25日 20时45分 星期二

  • 美帝滴阴毛,除了美帝还没其它国家能登陆的。 匿名用户 (得分:0) 2016年10月25日 23时47分 星期二

  • 《银河系漫游指南》(得分:1 )

    biergaizi(30884) Neutral 发表于2016年10月26日 09时57分 星期三

      被忽略的另一个事实是:尽管违背所有的可能性,但是一只抹香鲸确实突然间在距离一颗行星表面几英里的高度出现了。
      对于一只鲸鱼来说,这并不是一个很正常的位置,所以这只可怜的无辜生物并没有多少时间建立起自己作为一只鲸鱼的身份认同,反倒建立起了自己不再是一只鲸鱼的身份认同。
      这样的想法从它诞生那一刻起便贯穿它整个的一生,直到它的生命结束。
      啊……发生了什么?它想。
      嗯,先等等,我是谁?
      有人吗?
      我为什么会在这里?我生活的目标是什么?
    [……]
      喔!嘿!这个突然间朝着我很快地冲过来的东西是什么?非常、非常快。这么大,这么平坦,这么圆,它一定得有个听上去气派的名字,就像……嗯……哦……大地!就是它了!真是个好名字——大地!
      我想知道它会和我成为朋友吗?
      一声猛烈撞击后,余下的全都是寂静。