solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

科学家能在任何年龄发表他们的重大发现

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年11月07日 20时10分 星期一
来自年纪大了不做实验做导师了
不管你到了职业生涯的哪个阶段,你的下一篇论文都有可能成为最高引用率的名作。这是波士顿东北大学研究人员的一项发现。
一些致力于成就问题研究的科学家一直认为,在很多领域里,最为激动人心的成就往往诞生于职业生涯早期而非晚期。毕竟年轻人能以年长者无法企及的方式投身到一项事业中去。发表在《科学》期刊上的一篇关于科研生涯的大数据分析报告给出了一系列与年龄或者少年成名无关的因素。作者称,让人取得重大成功的,其实是个性、毅力、运气以及智力的结合体,不论在哪个年龄段都是如此。研究人员仔细查找了1893年以后的文献,锁定了2856名至少拥有20年从业经验、每五年至少会发表一篇论文——而且是受到广泛引用,被认为“有影响力”的论文——的物理学家,并就其论文发表于职业生涯的哪个阶段做了分析。 这些物理学家更有可能在职业生涯早期而非晚期取得成功。但分析报告显示,这跟他们的年龄无关。生产率才是原因所在:年轻的科学家会做更多实验,他们取得重大成果的可能性也就更高。这意味着:如果让生产率保持恒定,科学家在50岁取得成功的可能性与在25岁时没有差别。
「星期一」 Hello Monday

科学家能在任何年龄发表他们的重大发现

不管你到了职业生涯的哪个阶段,你的下一篇论文都有可能成为最高引用率的名作。这是波士顿东北大学研究人员的一项发现。 一些致力于成就问题研究的科学家一直认为,在很多领域里,最为激动人心的成就往往诞生于职业生涯早期而非晚期。毕竟年轻人能以年长者无法企及的方式投身到一项事业中去。发表在《科学》期刊上的一篇关于科研生涯的大数据分析报告给出了一系列与年龄或者少年成名无关的因素。作者称,让人取得重大成功的,其实是个性、毅力、运气以及智力的结合体,不论在哪个年龄段都是如此。研究人员仔细查找了1893年以后的文献,锁定了2856名至少拥有20年从业经验、每五年至少会发表一篇论文——而且是受到广泛引用,被认为“有影响力”的论文——的物理学家,并就其论文发表于职业生涯的哪个阶段做了分析。 这些物理学家更有可能在职业生涯早期而非晚期取得成功。但分析报告显示,这跟他们的年龄无关。生产率才是原因所在:年轻的科学家会做更多实验,他们取得重大成果的可能性也就更高。这意味着:如果让生产率保持恒定,科学家在50岁取得成功的可能性与在25岁时没有差别。

pigsrollaroundinthem 发表于

2016年11月07日 20时10分