您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

黑客通过漏洞扫描发现旧金山交通局的系统漏洞

旧金山交通局的计算机系统上周遭到了勒索软件的攻击,黑客看起来并不是专门针对旧金山交通局发起攻击的,而是根据已知漏洞进行漏洞扫描时发现该局计算机系统的漏洞。黑客利用的是甲骨文WebLogic服务器的一个已知漏洞。旧金山交通局的发言人声称,勒索软件加密了部分系统,但它的网络并没有被从外界侵入,公交车运营系统和客户支付系统都没有受到影响,服务器上的数据也没有被攻击者访问。安全研究人员称,攻击者利用了开源漏洞扫描工具去识别和入侵服务器扩散勒索软件。旧金山交通局没有向勒索者支付100比特币的赎金,而是利用备份重启了系统。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分