您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

Chrome 版 Stylish 开始收集用户数据

匿懦 写道 "去年 9 月底,流行的浏览器扩展 Stylish 及其用户社区 userstyles.org (USo) 更换了所有者。新所有者 Justin Hindman 日前正式宣布 Stylish 及 USo 成为数据分析公司 SimilarWeb 的一部分,最近更新的 Chrome 版已经开始默认收集用户信息。根据 uBlock Origin 作者 gorhill 分析,新的 Chrome 版会记录使用者浏览的每一个链接,包括从哪来和到哪去,加上唯一用户标识符及其他一些信息并进行两次 base64 编码后,发回 https://api.userstyles.org/tic/stats。目前用户还可以选择排除(opt-out),虽然选择排除后 Stylish 的功能将受到很大限制。根据最后更新时间可以推断,其他浏览器版(Firefox、Safari、Opera)暂未受影响。AMO 审核人员 rctgamer3 表示 Stylish 还没有提交新版。"

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分