您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

英特尔CPU的调试机制允许攻击者接管系统

安全研究人员警告,部分英特尔的新CPU含有调试接口 JTAG (Joint Test Action Group) ,能通过USB 3.0端口访问,可被用于完全控制系统,执行现有安全工具无法检测的攻击。攻击者能利用调试接口绕过所有的安全机制,读取所有可能的数据,甚至可以通过重写BIOS使系统停止工作。研究人员在上月底举行的33C3黑客会议上讨论了此类攻击。研究人员 Maxim Goryachy 和 Mark Ermolov 称,这些工厂创造的硬件机制有其合法用途,如硬件配置的特定调试功能,但这些机制也提供给了攻击者,而执行此类攻击无需国家资源或特殊设备。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分