蛋壳或能用于数据存储

数据存储
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年01月20日 20时39分 星期五
来自以后把蛋壳卖给科学家 部门
中国科学家发现,蛋壳或能被用于数据存储研究报告发表在《Current Applied Physics》期刊上。贵州理工学院的研究人员从市场上购买了鸡蛋,然后将蛋壳研磨三小时,得到精细的纳米级粉末,烘干后将粉末溶解在溶液中,涂到基质上形成存储芯片的电解液。研究人员让电流通过设备,观察它是否能像 ReRAM存储芯片那样工作。在分解前他们能将1或0写入存储器100次。这与其它能处理数十亿次读写循环的材料相去甚远,但南安普敦大学的Kees de Groot表示结果令人印象深刻,称这是一项有趣的研究。蛋壳具有作为电解质可持续替代的潜力。

「星期五」 Hello Friday

蛋壳或能用于数据存储

中国科学家发现,蛋壳或能被用于数据存储。研究报告发表在《Current Applied Physics》期刊上。贵州理工学院的研究人员从市场上购买了鸡蛋,然后将蛋壳研磨三小时,得到精细的纳米级粉末,烘干后将粉末溶解在溶液中,涂到基质上形成存储芯片的电解液。研究人员让电流通过设备,观察它是否能像 ReRAM存储芯片那样工作。在分解前他们能将1或0写入存储器100次。这与其它能处理数十亿次读写循环的材料相去甚远,但南安普敦大学的Kees de Groot表示结果令人印象深刻,称这是一项有趣的研究。蛋壳具有作为电解质可持续替代的潜力。

pigsrollaroundinthem 发表于

2017年01月20日 20时39分