GitLab.com不小心删除了数据库,网站下线

数据存储 云计算
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月01日 21时13分 星期三
来自rm一时爽部门
源码托管平台GitLab.com发生了用著名的删除命令删除产品数据导致网站全面下线的事故,目前GitLab正在YouTube上直播恢复数据库,最新报告是恢复了73%。GitLab是在太平洋时间周二晚上发出一系列紧急通知,称一位身处荷兰的疲惫系统管理员在进行数据库复制过程中不小心在一台错误的服务器上删除了一个目录,他删除了一个包含300GB实时产品数据的文件夹,在取消rm -rf删除命令后该文件夹只剩下4.5GB 数据。而最近的数据还是在6小时前备份的。这起事故影响了问题和合并请求数据库,但没有影响git仓库数据库。GitLab通过Google Docmonitor.gitlab.net实时报告数据恢复进展。它表示自己部署的五重备份/复制技术都不可靠。

「星期三」 Hello Wednesday

GitLab.com不小心删除了数据库,网站下线

源码托管平台GitLab.com发生了用著名的删除命令删除产品数据导致网站全面下线的事故,目前GitLab正在YouTube上直播恢复数据库,最新报告是恢复了73%。GitLab是在太平洋时间周二晚上发出一系列紧急通知,称一位身处荷兰的疲惫系统管理员在进行数据库复制过程中不小心在一台错误的服务器上删除了一个目录,他删除了一个包含300GB实时产品数据的文件夹,在取消rm -rf删除命令后该文件夹只剩下4.5GB 数据。而最近的数据还是在6小时前备份的。这起事故影响了问题和合并请求数据库,但没有影响git仓库数据库。GitLab通过Google Doc和monitor.gitlab.net实时报告数据恢复进展。它表示自己部署的五重备份/复制技术都不可靠。

pigsrollaroundinthem 发表于

2017年02月01日 21时13分