您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

黑客让全世界16万台打印机打印ASCII 艺术图

全世界16万台联网打印机接受一名黑客的指令打印了ASCII 艺术图,黑客同时发送的警告信息显示:“Hacked. Stackoverflowin/stack the almighty, hacker god has returned to his throne, as the greatest memegod. Your printer is part of a flaming botnet. Your printer has been pwn'd."这位叫Stackoverflowin/stack的黑客自称不到18岁,他说自己是在阅读了打印机相关安全文章之后开始调查联网打印机,他写了一个脚本扫描开放端口访问的联网打印机(如9100、631和515端口)。物联网搜索引擎Shodan.io显示有14.3万台设备开放了9100端口访问。这位少年黑客称他利用了施乐打印机Web界面的远程访问漏洞去控制打印机,表示入侵联网打印机非常轻松。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分