solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

研究“逆转”衰老的血液

科学 生物技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月24日 21时14分 星期五
来自
我们的红色和白色血细胞是由干细胞生成的,它们则来源于骨髓中的 “母体” 干细胞。随着年龄的增长,母体干细胞的数量会下降。母体干细胞的减少会导致人们的红血细胞和 B、T 淋巴细胞衰减子等白血细胞更少。这会导致贫血、活力减退以及免疫系统弱化。“通常老年人体内的免疫系统不能更好地抵抗感染。” 德国乌尔姆大学的 Hartmut Geiger 说。 Geiger 的团队检查了小鼠的骨髓,他们发现年老的小鼠体内的一种名为骨调素的蛋白更少。为了了解这些蛋白是否会对造血干细胞产生影响,该团队给小鼠体内注射了缺乏骨调素的干细胞,发现那些细胞迅速变老。当培养皿中的衰老干细胞被混合入骨调素和一种激活它的蛋白之后,它们开始像年轻的干细胞那样生成白血细胞。这表明,骨调素让干细胞的行为更加年轻化中文)。
「星期五」 Hello Friday

研究“逆转”衰老的血液

我们的红色和白色血细胞是由干细胞生成的,它们则来源于骨髓中的 “母体” 干细胞。随着年龄的增长,母体干细胞的数量会下降。母体干细胞的减少会导致人们的红血细胞和 B、T 淋巴细胞衰减子等白血细胞更少。这会导致贫血、活力减退以及免疫系统弱化。“通常老年人体内的免疫系统不能更好地抵抗感染。” 德国乌尔姆大学的 Hartmut Geiger 说。 Geiger 的团队检查了小鼠的骨髓,他们发现年老的小鼠体内的一种名为骨调素的蛋白更少。为了了解这些蛋白是否会对造血干细胞产生影响,该团队给小鼠体内注射了缺乏骨调素的干细胞,发现那些细胞迅速变老。当培养皿中的衰老干细胞被混合入骨调素和一种激活它的蛋白之后,它们开始像年轻的干细胞那样生成白血细胞。这表明,骨调素让干细胞的行为更加年轻化(中文)。

pigsrollaroundinthem 发表于

2017年03月24日 21时14分