您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

数百 Android 应用使用超声信号跟踪用户

德国 Brunswick Technical University 的一组研究人员发现数百个 Android 应用使用超声信号跨设备跟踪用户。过去三年,超声信号跨设备跟踪日益流行起来,这项技术利用嵌入在广告代码或 JavaScript 代码中的超声波信号联络附近的平板和手机,超声声音耳朵听不见,但智能设备能探测到。利用这一方法,跟踪代码可以将单一用户与多台设备配对起来,跟踪用户在不同设备上看到的广告。最新研究得到了德国政府的资助,研究人员在两座欧洲城市的四个商店发现了超声跟踪技术 Shopkick,但用户需要打开嵌入Shopkick SDK 的应用才会被跟踪。他们同时发现了 234 个使用超声跟踪的 Android 应用,部分应用下载量多达数百万次,属于麦当劳和卡卡圈坊这样的大公司。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分