您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

官媒认为美国应该对勒索软件攻击承担部分责任

勒索软件 WannaCry 上周末席卷全球,其中中国是重灾区。导致这一结果的一个原因被认为是中国对盗版软件的依赖,以及系统没有及时安装更新缺乏安全意识。中国官媒认为,美国应该对勒索软件攻击承担部分责任。中国日报称,解决网络罪犯的共同努力受阻于美国政府的行动,在网络攻击之后,没有确凿证据支持对中国科技公司如华为的禁令。WannaCry 利用了 Shadowbrokers 泄漏的 NSA 漏洞利用代码 EternalBlue,过去几天 EternalBlue 或它的中文名永恒之蓝在中国可能比 WannaCry 这个词更流行。在 WannaCry 流行之际,中国正准备实施受争议的网络安全法。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分