您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

德国将启用恐袭预警系统

作为极端斯兰分子和恐怖组织追随者,巴基斯坦裔英国人 Khuram Shazad 早就引起该国情报机关MI5和警察部门的注意。对于意大利籍摩洛哥同犯嫌疑人尤素福(Youssef),意大利内务部甚至向英国情报机构发出过警告。而这些都是在造成七人死亡的伦敦袭击事件发生之前。可是,什么也没有发生、没有逮捕、没有预防性拘留、没有监控措施。英国反恐负责人对此的解释是,没有发现他们有准备恐袭的迹象或者证据。世界或许需要一个如菲利普·迪克笔下的预警系统。德国的警察机构也在朝这个方向迈进,一套名为"Radar-iTE"的预警系统已经准备就绪,对联邦刑事局五月份列为"伊斯兰危险分子"的567人进行甄别。该计算机系统会对袭击者以及危险分子的过去进行存储和分析,然后对他们进行极度危险、非常危险和比较危险三个等级的风险评估。警方将会根据评估结果分别对他们采取不同的措施,如:给他们戴上电子脚环、实施逮捕或者是居留禁令等等。该系统由德国联邦刑事局与康斯坦察大学的犯罪心理学研究人员合作开发,相关工作在2015年已经展开,并于2016年9月完成。今年夏天,将会覆盖整个德国。一个问题是,可以对一个还没有实施犯罪活动的人实施抓捕吗?

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分