您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

人类在 6.5 万年前第一次踏上澳洲

人类首次踏上澳洲的时间已经争论了几十年。现在,根据发表在《自然》期刊上的一项研究,最新的考古证据显示人类至少是在 6.5 万年前第一次踏上澳洲。此前的考古挖掘和年代测定认为,人类是在大约 4.7 万到 6 万年前移民澳洲。但对名叫 Madjedbebe 的原住民岩屋遗址的考古挖掘,将这一日期向前推到了 6.5 万年前。Madjedbebe 遗址自 1970 年代就被研究, 2012 年和 2015 年考古学家从最深的层挖掘出了 1.1 万件史前物品。他们发掘出了已知最早的有柄石斧,比世界其它地方发现的要早 2 万年。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分