adv

古代泥板透露巴比伦人发现了三角法

科学 数学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月28日 20时01分 星期一
来自时间旅行部门
对有 3700 年历史的泥板 Plimpton 322 的最新研究认为,巴比伦数学家比希腊人早一千多年发现了三角法。但其他专家认为这项工作最多是猜测。Plimpton 322 由 4 列 15 行数字构成,其中并不存在我们所熟悉的正弦、余弦和角的概念。Plimpton 322 的每条包括了一个直角三角形的两条边的信息:短边与长边的比,短边与斜边的比。新南威尔士大学的数学家认为,巴比伦表达三角学使用的是他们的 60 进制数而不是我们所熟悉的角。研究报告发表在《Historia Mathematica》期刊上。有兴趣的人可以看他们的 YouTube 视频。他们认为三角法不用到角打开了新的思路。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。