adv

东莞男子因提供 SS 服务被判 9 个月

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月05日 11时06分 星期二
来自人人都违法部门
中国裁判文书网上的一则判决书在中国社交网络引发了广泛争议:提供 VPN 或确切的说提供 SS 和 SSR 是属于“提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具”?判决书的签署日期是在 2017 年 3 月 1 日,26 岁的东莞男子邓杰威从 2015 年 10 月开始建立网站出售 SS 服务(后包括 SS 的分支 SSR) ,他负责技术工作,其同伴江志锋负责招揽用户。通过销售 SS 和 SSR ,两人共获得收入 34157.57元,利润 13957.57元。邓杰威于 2016 年 8 月 24 日被捕。东莞市第一法院认定,“邓杰威无视国法,伙同他人提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,情节严重,其行为已构成提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,依法应予以惩处。公诉机关指控被告人邓杰威犯提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,本院予以支持”,他提供的软件“可以访问国内(大陆地区)IP 不能访问的外国网站。被告人邓杰威的作案时间长,影响范围广,其犯罪情节不属轻微,社会危害性较大。”法庭判决邓杰威犯提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币 5000元,扣押的一部笔记本电脑没收,追缴其销售利润 13957.57元。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。