adv

美国化学学会向 Sci-Hub 索赔 480 万美元,全面屏蔽网站

盗版
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月06日 11时56分 星期三
来自钱没有命一条部门
Sci-Hub 被誉为 “科学家的海盗湾”,提供了数千万篇论文的免费下载,期刊出版商痛恨它,但全世界的科学研究者中间有许多人赞同其行为,认为纳税人资助的论文本就应该开放获取。6 月 Sci-Hub 被命令向 Elsevier 赔偿 1500 万美元。7 月美国化学学会是在弗吉尼亚州对 Sci-Hub 提起诉讼,指控该网站将该学会拥有的数以万计的论文免费公开,并且还克隆了它的网站侵犯了它的商标。美国化学学会现在要求 Sci-Hub 赔偿 480 万美元的损失,对于已经背负巨债的创始人 Alexandra Elbakyan 而言这并不令人担心,但令人担忧的是美国化学学会还要求搜索引擎、托管商、ISP 和域名注册商停止帮助 Sci-Hub。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。