adv

工程师因提供翻墙服务被拘留三天

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月16日 22时45分 星期六
来自大概是在 QQ 微信上兜售的部门
东莞男子因提供 SS 服务被判 9 个月,现在南京的一名软件工程师因提供类似服务被拘留三天,惩罚比较轻可能是因为情节不那么严重。官媒《法制日报》报道,一名大学毕业后在南京网络企业从事软件开发工作的男子称他为了看外国资料而租用服务器翻墙,为了分摊服务器租赁费用而向其他人出售翻墙服务,在被抓捕前他的收益仅为一千多元,他被处以行政拘留 3 天,没收销售收入。相比之下东莞的邓杰威共获得收入 34157.57 元,被认为“社会危害性较大”。报道没有详细介绍他是如何被发现的,只是说南京浦口警方收到线索,“称辖区内有人租用境外服务器非法架设网络翻墙工具”。工信部今年 1 月公布了一项规定,“未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含虚拟专用网络 VPN)等其他信道开展跨境经营活动。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。