您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

PureVPN 日志被指帮助 FBI 识别网络骚扰者

一家自称不记录日志的香港 VPN 服务商 PureVPN 被指帮助 FBI 抓住了一名网络骚扰者。24 岁的麻省居民 Ryan Lin 于上周被捕(起诉书 PDF),被指通过网络大肆骚乱前室友 Jennifer Smith。Lin 是通过 Craigslist 上的广告而在 2016 年 4 月底/ 5 月初成为 Smith 的室友,Smith 的房间没有锁,她有一台 MacBook 笔记本电脑也没有密码保护,其中还有一份文件储存了她的所有在线账号的密码。在 Lin 入住不久他就表现出奇怪的行为,Smith 在 Lin 的请求下以 60 美元出售了大麻,当天凌晨 3 点他进入了她的卧室对她大吼,指控她在出售大麻上欺骗了他。此事发生不久她就搬了出去。Lin 通过短信暗示他已经窃取了她的所有在线账号密码,访问了她的 iCloud,Google Drive,查看了她的个人日志。Lin 通过登录其账号以 Smith 的名义发送了炸弹恐吓、儿童色情和性暴露照片。FBI  的调查发现,Lin 使用了 Tor 和多个 VPN 服务来隐藏真实的 IP,他使用的一个 VPN 服务就是 PureVPN,而他同时还使用了另一个 VPN 服务 WANSecurity。讽刺的是,Lin 还在社交网络上抨击 VPN 服务商所谓的不记录日志是胡扯。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分