您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

天文学家观察到中子星合并产生的引力波

天文学家报告首次观察到了两颗中子星合并产生的引力波。相关论文已经发表在《Physical Review Letters》期刊上,署名作者多达 3500 人。中子星是巨大恒星经由引力坍缩发生超新星爆炸后留下的高密度核心。美国激光干涉引力波天文台 (LIGO) 和欧洲室女座引力波天文台 (Virgo) 是在 8 月 17 日观察到中子星合并产生的引力波,事件编号 GW170817。除了引力波外,天文学家还观察到了合并产生的伽马射线暴。在引力波网络探测到信号 1.7 秒后,Fermi-GBM 探测到了编号为 GRB170817A 的伽马射线暴事件。合成产生的引力波持续了一分钟左右,两颗中子星从相距 400 公里开始快速合并,轨道缓慢收缩,运动速度越来越快,引力波的强度和频率逐渐增加。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分