您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

Chrome 将移除 Public Key Pinning (PKP)支持

Google 宣布了从 Chromium/Chrome 中移除 Public Key Pinning (PKP)支持的计划。PKP 是防止中间人攻击和恶意 CA 的一种证书核查机制。Google 工程师给出的理由 PKP 普及率低和存在技术挑战。Google 计划在明年 5 月 29 日发布 Chrome 67 正式版时移除对 PKP 的支持。这一计划尚未确定下来,用户仍然可以递交反对意见。根据调查,在 2016 年 3 月所有 HTTPS 网站部署 PKP 的比率为 0.09%,到 2017 年 8 月,部署率只提高到 0.4%。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分