adv

机器人发现了福岛核事故反应堆的熔毁燃料棒

五七桐
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月20日 13时15分 星期一
来自研制仿生人部门
在福岛核事故发生六年之后,机器人发现了反应堆的熔毁铀燃料棒。由于辐射水平太高,机器人的多次尝试都失败了。日本的研究人员开发出了新版的机器人 Mini-Manbo,用辐射加固材料制造,它利用传感器避开危险的热点,最终抵达了严重受损的三号反应堆,发回了熔毁铀燃料棒的视频。福岛核事故是自 1986 年切尔诺贝利核电站事故以来最严重的核事故,因地震和海啸的破坏,核电站的三个反应堆因过热发生堆芯熔毁。在发现熔毁核燃料后,日本官员希望核电站从后灾难危机模式进入到清理阶段。日本首相办公室制定了一个 2021 年目标——也就是灾难发生十周年之际——开始动手从受损的核反应堆里提取出燃料。政府承认清理工作可能需要持续 30 到 40 年,花费数百亿美元。一个投资 1 亿美元的研究中心已在附近建立,帮助科学家和工程师开发下一代机器人,进入到反应堆建筑物,挖出和转移熔毁燃料。