solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

第一颗星际天体

科学 太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月21日 15时50分 星期二
来自伪装的飞船


天文学家上个月报告最近发现的一颗彗星可能是来自星际空间。这颗编号为 C/2017 U1 的天体是在 10 月 18 日被夏威夷的巡天望远镜 Pan-STARRS1 发现的。现在天文学家将这颗天体取名为 1I/2017 U1 `Oumuamua。`Oumuamua 在夏威夷语中的意思是“第一信使”,而 1I 代表它是访问太阳系的第一颗星际天体。根据发表在《自然》期刊上的论文,`Oumuamua 以极不寻常的方法进入到太阳系内环,它看起来就像是突然跳到太阳和水星轨道中间,以极端快的速度运动。天文学家观察到,当 `Oumuamua 表面被加热时它没有排放出灰尘或粒子,它排除出的物质比我们常见的彗星少得多。`Oumuamua 有着雪茄外形,它与我们在太阳系观察到的天体截然不同。`Oumuamua 是望远镜在升级软件之后观察到的,天文学家认为未来可能会观察到更多星际天体。