solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

天文学家将调查神秘星际天体

太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月12日 20时00分 星期二
来自其实是外星飞船


天文学家最近报告取名为 1I/2017 U1 `Oumuamua 的天体来自星际空间。它是在 10 月 18 日被夏威夷的巡天望远镜 Pan-STARRS1 发现的。`Oumuamua 是至今发现的第一颗星际天体,它引发了天文学界和亿万富翁的浓厚兴趣。俄罗斯亿万富翁 Yuri Milner 资助的 Breakthrough Listen 项目本周宣布将使用 Green Bank 望远镜搜寻  `Oumuamua 的无线电信号。Milner 正投入 1 亿美元研发能以五分之一光速飞行的微型探测器,发射到半人马座阿尔法星搜寻地外生命。如果探测器现在就研制出来的话,那么 Milner 肯定会发射它去探索神秘的 `Oumuamua。这颗天体正以每秒 38.3 公里的速度飞离太阳系,天文学界希望在它消失前对其进行研究。Green Bank 望远镜将于美国东部时间周三下午 3 点对这颗星际天体观测 10 小时。公众预计会在数天内知道结果。