adv

特朗普国家安全战略将中俄视为对手

USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月19日 20时50分 星期二
来自MAGA部门
特朗普总统周一宣布,美国面临的来自俄罗斯和中国的竞争日渐加剧,称这两个大国竞争对手“试图挑战美国的影响力、价值观和财富”。面向包括内阁成员和军方官员在内的听众,特朗普发表了一场类似于竞选的演讲。而官方战略文件说,中国和俄罗斯“决心让经济变得更加不自由、不公平,发展军队,控制信息和数据,以便压制社会,并扩大它们的影响力。”“这些竞争要求美国重新考虑过去 20 年的政策——它们建立在与竞争对手接触,并将其纳入国际机构和全球商贸会,从而让它们变成有利的参与者和值得信赖的合作伙伴的假设基础上。”文件接着写道,“在很大程度上,这个假设证明是错误的。”

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 合作是两国唯一的正确选择(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2017年12月20日 16时41分 星期三
    中美两国的利益交融和相互依存的深度和广度前所未有,已经变成你中有我,我中有你的利益共同体,两国的利益远远大于分歧。中美国情各异,难免存在一些分歧,但双方只要聚焦合作,管控分歧,增进理解、扩大共识、聚同化异,就能让两国关系朝着健康稳定发展,为世界和平与稳定注入新能量。合作是两国唯一的正确选项。

    要开创合作共赢、和平相处的新局面,
    第一,要继续发挥元首外交对两国关系的战略引领作用,加强高层及各级别交往。
    第二,要增进互信。
    第三,要加强合作。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,在此背景下,中美合作会为两国人民谋更多福利。
    第四,要加强人文交流,这是两国关系发展的活力之源。要加强两国人民相互了解和友谊,为中美关系发展注入新活力。
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!