adv

以色列禁止比特币交易公司上市

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月26日 11时08分 星期二
来自改名比特币公司但不做比特币部门
以色列证券监管局周一宣布禁止从事比特币交易的公司在特拉维夫证交所上市,已上市的将被摘牌。包括中国在内的国家也采取了类似的监管措施,其背景是各方对比特币形成泡沫的担忧不断加剧。比特币上周遭遇了 2017 年最大规模抛售,一度大跌逾 30%,至每个比特币不到 1.1 万美元。此后价格有所复苏,目前在 1.38 万美元左右,远低于 12 月中旬约 2 万美元的高点。12 月早些时候,多家以色列公司宣布有意投入比特币交易,这些举动导致它们在以色列上市的股票出现飙涨。此后以色列证券监管局已采取措施,遏制以色列金融公司对这种数字货币的投机。尽管以色列证券监管局持怀疑态度,但据以色列媒体报道,央行和财政部正考虑创建一种官方数字货币用于该国的移动在线交易,让用户绕过银行,在个人和企业之间转移资金。