adv

抗癌药洛莫司汀四年涨价 14 倍

USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月26日 16时21分 星期二
来自找印度人帮忙部门
自 2013 年以来,已过专利保护期的脑部肿瘤和霍奇金淋巴瘤抗癌药物洛莫司汀(lomustine)的价格上涨了 14 倍,从 50 美元 / 粒涨到 768 美元 / 粒,使得一些患者已无法负担这种可以延长他们寿命的药物。FDA 正寻求为像洛莫司汀这样的药物引入更多竞争,根据该机构本月早些时候列出的一份清单,目前至少有 319 种药品美国专利已经到期,但没有仿制药上市。FDA 称,将加快这份清单上药品仿制药的申请审批,以降低药价。通常情况下一种药品价格不断上涨会引发更激烈的竞争,但芝加哥大学研究医疗政策的助理教授 Rena Conti 称,仿制药生产商必须谨慎选择生产哪些药物,因为有可能面临较高的进入成本,而且获得监管审批和建设专用生产能力也需要较长时间。