adv

从社会信用体系到国家全面监控

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月27日 11时44分 星期三
来自慢慢习惯部门
德国维尔茨堡大学汉学教授 Björn Alpermann 谈论了中国计划在 2020 年启动的社会信用体系。中国正在一些地区试点社会信用,但相关的评估指标非常不透明。在一些试点地区,相关软件与交通摄像头连接,当摄像头通过自动人脸识别技术记录某人闯红灯后,这一信息自动就会对其社会信用评分产生影响。与信贷相关的信用制度不同的是,中国政府计划的是建立一个社会责任和信用体系,它远远超过了财务信息范围,比如违反交通规则,以及儿女不定期看望父母,或者违反公共道德等都会记入评估系统中,它深入到了人的私生活。批评政府的言论或个人其它不受欢迎的举动都可能进入评估系统中。全国性计划和地方试点项目显示,这是一个非常全面的信息收集系统,涉及方方面面。最极端的情景是国家进行全面监控并采取制裁措施。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 中国特色社会主义社会安全(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2017年12月27日 13时05分 星期三
    坚持总体国家安全观。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!