adv

越南部署一万网军去对抗“错误观点”

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月27日 18时16分 星期三
来自我们有自干五部门
越南正部署一万网军去对抗政府所谓的互联网上日益增长的“错误观点”的威胁。越南人民军总政治部副主任 Nguyen Trong Nghia 称,第 47 战队已做好准备。与此同时,越南政府还在向 YouTube 和 Facebook 施压移除被指破坏领导人声誉或宣传反党观点的视频和账号。应越南政府要求,Facebook 移除了 159 个账号,YouTube 满足了越南政府九成的要求下架了4,500 个视频。类似中国的网络安全法,越南国民大会也在讨论网络安全法案,要求科技公司将数据储存在该国的服务器上。最近几年,越南向硅谷敞开了大门,不同于中国将 Facebook、Google 和 Twitter 关在门外。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 坚决捍卫网络主权(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2017年12月27日 19时35分 星期三
    “网络自由”的本质是网络霸权主义。关于网络空间主权的适应性问题,一直存在争执。以美国为首的西方发达国家,凭借其拥有的广大发展中国家望尘莫及的先进科学技术,主张“先占者主权”,即“网络自由”。由于信息技术发展水平的巨大差距,因而网络自由只能是西方国家的自由,而不可能是平等的自由。当然,西方国家并不是不承认网络主权的存在,只是在网络主权问题上执行双重标准,在关乎自身利益的时候,就宣示主权神圣不可侵犯,屡次借各种理由对中国等进行指责和提出维权要求;而在无关自身权益的时候,就高调地抛出 “网络自由”论调,宣称网络空间没有边界,不受限制。这种双重标准就使其网络霸权主义的实质暴露无遗。