adv

算法决定你在社交媒体上看到的信息

人工智能 Facebook
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月27日 18时57分 星期三
来自注意力算法部门
2016 年初,Instagram 的工程师们碰上一项棘手的任务。管理层担心用户会错过消息流中最重要的内容,要求工程师修改算法:不再按时间顺序展示朋友发的帖子,而是根据用户个人喜好对时间线的排序进行调整。Facebook 的动态消息正是采用了这样的算法。全世界身价最高的一群工程师花了大量时间才将 Facebook 的这个算法开发成功,它决定了 Facebook 的 20 亿用户能看到什么内容。如果 Facebook 存在的意义就是告诉我们接下来看什么,那么不断向用户推送这些内容的人工智能无疑就是这家公司最重要、有时也是最具争议的知识产权。这种为了提高用户参与度而精心挑选、排序的消息推送是策略的产物,也许有朝一日,历史学家会将其视为一座里程碑,将它摆到与蒸汽机同样重要的位置上。不过人们也发现,这套旨在吸引用户注意力的设计会被别有用心的人利用,即便正常运作,也可能对我们的民主制度产生不利影响。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。