adv

周鸿祎呼吁推行网络安全大战略

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月29日 15时45分 星期五
来自gfw 合作伙伴部门
奇虎 360 CEO 周鸿祎在官媒人民日报上发表文章,为他所说的基于“大数据”的网络安全大战略预热,但对其表达的具体意思有些语焉不详。奇虎是中国最大的安全公司,被认为在很多方面与政府有密切合作。周鸿祎称,“在技术快速发展的网络时代,没有攻不破的网络,传统网络安全的 ‘马奇诺防线’思维已经落后。要改变过去以隔离、防守、防御为主的思想,过渡到重点加强对已经进入的攻击的发现和响应。我们需要研究如何以最快的速度发现和响应:在对方还没有窃取数据或破坏系统之前快速发现,在对方给我方造成更大损失之前快速发现,并及时阻断、清除和修复...国家应建立国家级的网络安全态势感知平台、国家级威胁情报平台、国家级应急指挥和协同防御平台、国家级邮件安全过滤平台等,通过实施一系列重大工程,提升我国网络安全整体防御能力。”中国早就建立了国家级的网络安全应急响应中心,但不清楚他所谓的国家级邮件安全过滤平台是指什么。